-
On mange quoi ce midi ? Un dahl de lentilles !
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vais vous présenter ma recette du Dahl de lentilles corail aux différentes épices.
Les ingrédients :
250g de lentilles corail
1 tomate
2 échalotes
ail en poudre
20cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
sel, poivre
huile d'olive
Étape 1 :
Faites cuire les lentilles dans l'eau pendant 12 minutes
Étape 2 :
Pendant que les lentilles cuisent, épluchez et coupez les échalotes.
Étape 3 :
Une fois les échalotes épluchées et coupées, versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les échalotes.
Étape 4 :
En attendant, lavez et coupez grossièrement la tomate.
Étape 5 :
Ajoutez l'ail en poudre et la tomate à l'échalote.
Puis ajoutez-y les différentes épices.
Étape 6 :
Une fois les lentilles cuitent, égouttez les.
Étape 7 :
Ajoutez les lentilles à la préparation dans la cocotte.
Étape 8 :
Enfin, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre.
Étape 9 :
Dégustez !
Et voilà ! C'est aussi simple que ça ! Bon appétit !
A plus !
Margod
Tags : Dahl de lentilles, recette, végétarien, sain
-
Commentaires